Пишу отцу. разговор

Не колыхнется на ветру
Чуб твой седочерный.
И во сне сквозь мрак бреду,
С молитвой обреченной.

Ты прости, что не смогла
Отпустить так сразу.
И сейчас все б отдала
За слезу из глаза.

За лукавый этот взор,
И за ту привычку,
Глядя в телик, свой вихор,
Заплетать в косичку.

Оставаясь в далеке,
Ты был, до жути, близким.
Тонны тягот - налегке,
Тоолько сердце в тиски.

Я тебя ищу во всех,
Тем больней сознанье,
Что мерещится твой смех
За столом и в спальне.

Что, лаская дочку вновь,
Остаемся - дети.
И не мыслима любовь
Без тебя на свете.

Заговор живых сердец
Не удержит вздохо
Смертного... Прости, отец,
Что держусь так плохо.

Хоть, уставившись в луну,
Жизнь пропита слезами,
Не могу я, не замкну
Цепи, ожиданьями
 Встречи.


Рецензии