Стану сильным по духу поэтом

Стану сильным по духу поэтом,
Буду смысл вживлять в свои чувства.
Хрупкость женскую спрячу под пледом,
Детский страх заломаю до хруста.

Стану фразы я складывать в строфы,
На земле ощущать невесомость,
Греться свежезаваренным кофе
С ароматом ванили и рома…

И раскинувшись в рифмах глубоких,
Буду дамкой на шахматном поле
Скуки, слабости, грусти истоки
Словно пешки сбивать на престоле!

Вдохновение мысли зовущей -
Перепутье душевной дилеммы.
Положусь на кофейную гущу,
Что подскажет мне новые темы.

Отступлю от привычных устоев,
Порожденных душой христианской.
Только вера так многого стоит,
Что мой кофе потерпит фиаско.

Разложу по годам мемуары,
В завещанье впишу как наследство.
И открою я том самый старый -
Улыбнусь над наивностью детской.

Мое чтенье прервет многоточье,
Приступлю к своей новой поэме.
Рядом кошка совьется в клубочек,
Намекая на позднее время...


Рецензии
Очень понравилось, Машенька. И то, как Вы излагаете свою мысль, и Ваше желание стать сильным по духу поэтом. Но осталось ощущение незаконченности, потребность в какой-то финальной фразе что ли... Не обижайтесь, дорогая, это моё ощущение. Зашла почитать потому что Ваше выступление на турнире поэтов было весьма впечатляющим. Я напишу Вам в личку. Прочтите, пожалуйста. Буду признательна за ответ. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   28.01.2019 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.