Не стоит ждать, надеяться и верить...

Не стоит ждать,
надеяться и верить
За исключением
когда
Для развлеченья
убиваешь
Вокруг себя,
в себе – года,
Прошедшие,
как-будто стороною,
Оставив шрамы
и печаль,
Окопы
между мною и тобою…
Когда уже
немного жаль
Прошедшего –
побед и поражений,
Не пройденных дорог,
проторенных путей,
Разрушенных домов,
посаженных деревьев
И не рожденных
вовремя детей…
Нет, все что было –
было так, как надо.
Иначе
просто не могло бы быть…

…меланхолично наполняясь ядом
Встаешь. И снова - жить…


Рецензии