Мы не живем, мы только существуем

Мы не живем, мы только существуем.
Такой ужасный на дворе сегодня век.
И если не остановиться, то потерять рискуем
Все то, чего добился человек.

Все то, что было создано руками,
Чего добились мы за долгие года.
И если зло не перестанем творить сами,
То не вернуть свободы никогда.

Мы не живем, мы только существуем,
Мы поддаемся на всякие соблазны,
Мы как скитальцы иногда кочуем,
Кидаем многие слова совсем напрасно.

Мы добиваемся всего большой ценою,
И поступаемся мы нормами морали,
Сегодня называем честь – виною,
И ждем всего того, чего желали.

Мы тешимся угасшею надеждой
О светлом будущем и райской жизни…
Никто не назовет себя невеждой,
Но ничего хорошего не сделает отчизне.

Никто сейчас не думает о ближнем,
И не пытается помочь даже советом.
И только тот, кто в должности был ниже,
Для мира этого спасительным остался светом.

Сейчас плюют на все: на уваженье,
Почтенье к старшим, беззащитность младших,
На доброту, природу, увлеченья…
Ведь деньги из нормальных делают людей пропащих.

Все добродетели людей исчезли,
Их скрыли злоба, жадность и коварство.
И если мир избавить от такой заразы,
То на земле настанет божье царство.


Рецензии
"...Все добродетели людей исчезли,
Их скрыли злоба, жадность и коварство.
И если мир избавить от такой заразы,
То на земле настанет божье царство".


Болезнь заразная, к тому ж неизлечима.
И эта Истина, увы, неоспорима

Николай Суденко   20.09.2005 13:16     Заявить о нарушении
"Болезнь заразная, к тому ж неизлечима.
И эта Истина, увы, неоспорима"

Отнюдь! Позвольте мне не согласиться!
Чтоб исцелить себя достаточно влюбиться!

Благодарю всех!
P.S.: прошу прощения что так долго не отвечал!

Евгений Ладынин   11.03.2006 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.