Готика Марса кровавая сторона планеты vol. 5

Открыл глаза я в полной темноте,
Попробовал привстать - болит всё тело,
Когда стремился к красной я звезде,
Проникнуть в подземелья мне хотелось

Теперь, когда я там, от страха сердце сжалось
И кислорода хватит лишь на час
В ногах предательскую чувствую я слабость
Я обречён, судьба ведь против нас

Я долго брёл, дышать старался реже
И экономил каждый я глоток,
Мне чудился вокруг то странный скрежет,
То тихий стон, то шорох ног

Уже я знал - пещера рукотворна!
Внутри загадки Марса нахожусь,
Пусть мне конец, я встречу смерть достойно!
Ах, весточку послать бы только в Русь

Так брёл наугад я, без смысла и слепо,
Казалось, что несколько лет,
Совсем умирать не хотелось нелепо...
И вдруг вспыхнул яростный свет!

Ослеп на мгновение, зажмурил глаза -
Пещера залита вся светом,
А индикатор вдруг мой показал,
Что можно дышать в месте этом!

Я был ошарашен, но снял таки шлем,
Поверив во все чудеса,
Вздохнув, задышал без особых проблем,
Хвалу отдав всем небесам!

Немного разрежен он был и прохладен
И обеднён кислородом
Пол выровнен, я не заметил в нём впадин
И сложен неместной породой

Стены ровны и уж слишком гладки,
А вверх невозможно смотреть!
И стены, пожалуй, довольно тонки,
За ними находится смерть!

Вдруг засветился огромный экран,
Которого я не замеетил,
Он показал голубой океан,
Волну поднимал свежий ветер

И волны ласкали, касаясь меня
На их я движенье смотрел,
Осмыслить видение я не успел,
Мгновенно уплыв в царство сна.

 Продолжение следует...


Рецензии