Орудийные гнезда

Мне поверить в это трудно
Вряд ли это может быть-
В жерла башенных орудий
Будут птицы гнезда вить.
Только в горестное время,
Только в пепельные дни.
Когда каменные стены
Возведенные людьми
Станут пылью, легким дымом.
И стремительный свинец
Переплавят на грузила
Для рыбалки, наконец.
16 июня 2004


Рецензии