Ты ложись сегодня спи

. Ты ложись сегодня спи
Завтра рано воевать.
Снова пешие полки
Будут жизнью рисковать.

Снова голуби живые
Пролетят над головой,
Потеряют свои крылья,
Рухнут в поле за рекой.

На суровой нити верно
Вечный маятник времен.
Ты не встанешь на колени –
Сгинешь как Наполеон.

Мы по разные окопы
И у каждого своя…
Эта страшная охота
И на всех одна земля.

Точно знаю эта стерва
Не отпустит просто так
По разбитым нашим нервам
Еще слышен гул атак.

Как не стать на этом ветре –
Зверем – жестким как стекло?
Оставаться человеком
На войне не так легко.

Да, и в мире это трудно
Но иного не дано.
В Новый Свет проникнет судно
Что тонуло, но жило.

И подсказывает разум –
Протяни в ладонь крыло! –
Гравирует по алмазу
Лишь алмазное сверло.

Ты ложись сегодня спи
Завтра рано воевать.
Может рано умирать?
Слишком рано…унывать!
Ты ложись сегодня спи.
Мат поставить не спеши.
в ночь с 28 на 29 октября - 14 ноября 2004; 2 октября 2006г.


Рецензии