Великие костры

От великих костров, до отпетых небес
Вяжет слово огонь, да мутит воду бес
Нервно пляшет свет, да восход жжёт глаз
Уже сотни лет он съедает нас.

Дым клубится стеной, нас зовёт за собой
К тем забытым мирам, за упавшей звездой
А звезда ушла, лишь хвостом смела
Пепел жадной тьмы, да золу луны.

Где лишь солнца свет был луной согрет
И вода в ручьях запеклась в холмах,
Там в полночный час свой поёт рассказ
Ветер – битник сна, что в пути всегда.

А на утро в траве, в оловянной росе
Умывал лицо день, да смывал с себя лень.
Едкий пар, словно ртуть медью давит на грудь,
Серебром на реке рябь плывёт по воде…
03.1999г.


Рецензии