Беспокойство

Уважаемые уважаемые, простите за беспокойство.
Нет, нет, спасибо, я так, постою.
У меня к Вам вопрос деликатного свойства:
Как утолить мне жажду мою.
Жажда проста, бутылка пуста…
Тьфу ты, бутылка! К слову пришлась.
Речь не идёт о свободе болтать,
Речь идет о свободе в делах.
 То ли мы с возрастом что-то тупеем,
 То ли напротив – стали мудрей,
 Только никак мы не уразумеем,
 Жить стало лучше нам и веселей?
 Что Вы, не надо дурных аналогий –
 Это ведь в рифму всего лишь слова.
 Мы люди простые, но наши тревоги
 Чувствовать надо не чуть, не едва!
Пользуюсь правом, с рождения данным,
Свободно летать, все препоны презрев.
Где наше будущее долгожданное –
В светлой заре или в тёмной дыре?!
 Нам постоянно вещают с экрана,
 А также с газетно-журнальных страниц,
 Что жить хорошо нам пока ещё рано,
 Что надо бороться, и придет нирвана,
 Так слышим от разных ответственных лиц.
 Слышим слова, да не видим ответа
 За время, отобранное в пользу свою.
 И процветают на фальши поэты,
 Которые истину топчут и бьют,
 И роскошь, и славу имея за это.
Но наше терпение не беспредельно
(Я буревестником быть не стремлюсь),
Время конечно у каждого и неподдельно,
Правду сказать никогда не боюсь.
 Те, кто в ответе за деньги и души,
 Могут, конечно, злобы не сдержать.
 Кто это лезет там в райские кущи?
 Кто разрешил? Не пущать, не пущать!
Так не получится – наша свобода
Всегда существует, пока мы живём.
В царство свободы не трёмся у входа –
Мы бесконечно находимся в нём!!!
 Что же теперь? Опираясь на опыт,
 Приобретённый в бесплодной борьбе,
 Мы не стремимся стать лучше Европы,
 Лишь денег и денег желая себе.
Совесть имеем и много умеем,
Ничуть не желая особенный путь,
Просто свободой своей мы владеем,
И нас никому никогда не согнуть!
 Чувствовать надо подобное свойство,
 Нам необходим минимальный уют.
 Так что, уважаемые, это общее беспокойство.
 Нет, нет, спасибо, я так, постою.

г. Нижний Новгород 2003-2005 г.


Рецензии