Проклятие

Будь проклята жадность во веки веков!
С изобретением денег
Столько кругом развелось дураков,
А умных все реже и менее.
 Но, так как разрознены все дураки,
 А умные тянутся в кучу,
 Мир потихонечку, сикось-накись,
 Но развивается, мучаясь.
Будь проклята глупость везде и всегда!
Если на деньгах свихнуться,
Ты не живёшь, калькулятором став,
А только считаешь, согнувшись.
 Запрятав доходы свои, как Гобсек
 (А так ли реальны доходы?),
 Видишь врагов и уродов во всех
 И не понимаешь свободы.
Будь прокляты деньги во веки веков,
И, если за эти творения,
Я, наконец, получу пятаков –
Раздам их непризнанным гениям.
 Которые были во веки веков,
 Чтоб жизнью своей победить дураков!

г. Нижний Новгород 2003 г.


Рецензии