Убийца

Что со мной?
В памяти часто всплывают картины,
Мужчины.
Бывшие, будущие и настоящие.
Сначало холодные, злые, потом манящие.
О чем думаю?
То бегу от них как сумасшедшая,
То пришедшая.
Сначала холодная злая, потом манящая.
Все это из памяти приходит в настоящее.
Из памяти в реально время...
Как это?
В сердце в зависимости от времени заноза.
Сложно,
Как детектив, захватывающий, с горячими моментами,
С авторами, режиссерами и кинолентами.
Вовремя:
В то время, когда одна любовь существует,
Не минуют.
Звонят, под дверями плачутся, просятся.
Только в груди честность сильно колется.
А иногда,
Бывает время, когда придут и не спросят.
Жалуют,
И не отвертишься, переходят из настоящего в будущее,
Из памяти в реальное время.
Когда это кончиться?
Эти мучения продолжаются много времени.
Наверное,
С того момента, как глаза открывала впервые
На маминых руках и в постели мужчины.
Кто ты?
Стоящий на горизонте и нежно говорящий?
Смотящий?
Или любящий, ждущий, или который надеется...
Честно... во все это мне еле верится.
Я знаю,
Тот на горизонте стоящий, совсем близко -
Убийца!
В близи глаза полны ненависти, холодные.
Движения легкие кобурой скованы.
За что?
Что сделала я тебе такого, что для тебя пала низко,
Убийца?
В глаза мне не смотрит, усмехается, но боится,
Где это видано, чтобы жертва жалела убийцу?
А что дальше?
Убьешь меня или сделаешь своей невестой?
Не честно!
Разве ты картинами являлся мне ночами темными?
Разве ты просился к очагу моему глазами скромными?
Как я могу?
А запросто, легче-легкого, все зачеркнуть, опомниться!
Вспомниться?
Да может вспомниться, что ты не был ко мне слишком нежен,
Когда выстрелом ранил, вместо кольца...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2004/01/15-756

Тоже про убийцу. Но диаметрально противоположенный взгляд. Могло бы быть продолжением Вашего стиша)

Ани Варт   04.05.2006 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.