Летний бред

Вот мальчик, разбуженный тенью
Моргающих глаз,
Смущен от моих предложений
Сомнительных ласк;
Ошейник, блестящий от хрома –
Игрушка раба.
По лунной дороге до дома
Дойти не судьба.
Мой дом – в ожерелье гранита
Бесплодный ночлег,
Где звёзды построились в нити
Космических рек;
Любимые мной человеки
Мне дарят уют,
Их лица, как звездные реки,
Куда-то текут.
Их много, что смотрят из окон
Своих этажей,
Но счастья измерены сроки,
И скоро уже
Придет безобразная старость
По душу мою,
Не будет ни грёз, ни кошмаров –
Одно deja vu.

Лето 2005

Иллюстрация: (с)Александр Немковский


Рецензии