Храм

Мужчина – мой храм, его купол – зовущие мысли,
Что мне на любом расстоянии будут слышны;
Когда совершится обряд и закончится месса,
На кончике шпиля останутся слёзы луны

А голос – как колокол, страстно зовущий к молитве,
Как сладок и светел печальный его перезвон
Дождавшись меня, он звенит легкомысленной флейтой
И сладко трепещет с органом груди в унисон

Мой храм возвышается гордо, немного ссутулясь,
Воздвигнутый годы назад неизвестным творцом,
Там ладан – удушливый дым окружающих улиц,
А сердце - алтарь, освященный кровавым вином

Мужчина – мой храм, что построен был кем-то великим,
И долго он будет стоять не замечен никем,
Пока не запляшут по стенам горячие блики,
Ведь я – Герострат с догорающей спичкой в руке

Лето 2005

Иллюстрация: Александр Немковский


Рецензии
Оригинально. Ядерная смесь религии и гомоэротики. Быть может, я ошибаюсь, но слышу в этом стихотворении именно эротические ноты. А это так дерзко! Замечательно! Побольше бы таких стихов.

С уважением,

Даниил Кеч   28.01.2006 18:21     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Вот наладится личная жизнь - обязательно появятся :))

С уважением, Павел

Павел Самбуров   02.02.2006 15:31   Заявить о нарушении