Прощай, солнце

Не знаю я, что написать,
Слова порою, так несмелы.
А мне так хочется сказать,
Но не рождаются перлы.
А впрочем, перлы не нужны,
Они не отражают сущность.
Но, кажется, слова должны,
Обрисовать мою наружность.
Как много слов и ни о чем,
Нет даже маленького смысла,
Что написал осенним днем…
Тебя не стало в моей жизни.
Зачем все так? Зачем так больно?
Ведь можно было все иначе
Осуществить… (сейчас заплачу),
Поверь, заплачу я невольно.
Жаль, только понял поздно я,
Что в жизни важны не слова,
А фраза «Я люблю тебя»,
Увы, банальна и смешна.
Ну, вот и ритм тоже сбился,
Уж нет и рифмы никакой.
Как в жизни нету больше смысла,
Вернее нет меня с тобой.
«Прощай» - банально это слово,
Обидно грубое до слез.
Прости, что все же прозвучало,
Оно, хоть было не всерьез.
Но все ж... Опять поток словесный,
Уводит мысль. И пустота,
Укол-упрек совсем не лестный
Вонзился в сердце. Тишина,
Покой, уют. Комфорт и радость,
Все то, что дарит нам любовь
Пропало прочь, какая жалость!
Но их искать не буду вновь.
Прощай – как часто этим словом
Бросался я тебе назло...
Теперь я им на век закован,
Им заклеймил свое чело.
Ты мне сказала: Нужно время,
Чтобы обдумать и решить…
Тебе не нужно это бремя,
Поверь не стоит так спешить.
Забудь. Представь, что я лишь сон,
Пускай дурной, пускай кошмарный…
А я… я все еще влюблен,
И шлю тебе привет прощальный.
Прости. Забудь. Свеча сгорела.
Не заслужил я быть с тобой.
… и я соврал, что надоело,
что мне необходим покой.
Перечитав свое творение,
Я понял сущность не нужна.
Писал тебе стихотворение,
А получилась ерунда.
Но все ж, добавлю пару строчек
Вернее меж ним напишу:
Тебя люблю мой ангелочек…
Жаль, что мы пришли к концу!


Рецензии