Сон

Однажды ночью в полумрачной тишине, я вижу сон о том, что будет в мире. Что там творится: сущий ад, кошмар, как мрак во тьме и в тишине ночной; нет ни домов и нет деревьев и ни единых душ живых; есть только дым и пламя гнева и волны страсти неземной.
Открыв глаза, я всё представил, и дрожь прошлась по телу вдруг……я обомлел……..и долго молча лежал до самого утра в большой гостиной у окна………
Под утро встал и попытался заново представить сон как наяву. Всю явь заполнило волненье, тревога, ненависть, мученье. И в то же самое мгновенье я понял, что Мир лежит в руках людей, в согласье, в примирение и в вере за любовь в добро……
(Одно из первых, с чего всё началось…. (21.11.01))


Рецензии