Здравствуйте, гоcти незваные

Здравствуйте, гости незваные,
Здрасьте, ну как же без Вас,
СкАжите мне, окаянные,
На долго? На месяц? На час?

Что ж вы, мои беспощадные,
Снова без стука с метелью,
Дверь я закрыла парадную,
Так вы в окошко влетели.

Все не привыкну, внезапные,
К вашим визитам ночным,
Песни запели складные,
Мир показался чужим.

Что ж вы, мои беспардонные,
Сразу же всей толпой,
Как это мне полусонной
Справиться с вами одной.

Здравствуй бессонница, здравствуй,
Кого ты с собой привела -
Слезы, печаль. А счастье?
Счастье мое прогнала.

Здравствуй подружка депрессия,
Вот уж кого не ждала,
Кто там с тобою - агрессия-
Плохи совсем дела.

Здравствуй тоска зеленая,
Что там в ладонях твоих-
Топь иль пески раскаленные?
Слушай, да здесь на двоих.

Здравствуйте мысли ненужные,
Как же без вас, в вас вся соль.
Кто там еще - простуженный -
Здравствуй бродяга боль.

Здравствуйте гости незваные,
Что же вы всей толпой,
Как же, мои коварные,
Справиться с вами одной.


Рецензии
Да, ты права, похоже) Эти ужасные чувства вегда приходят нежданно( Гнать их, гнать! Хорошо передала настроение, сразу вспомнились мысли, когда писала то стихо. С уважением!

Софиангелина   08.09.2006 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.