Любовный джаз

В тот хмурый и дождливый вечер
Была назначена мне встреча
А я опаздываю вечно
На ужин, где мерцают свечи

И, словно белый мотылек
Который под дождем промок
Переступаю твой порог
Дверь закрываешь на замок

В тепле теперь с тобою дома
В теле – приятная истома
Ты предлагаешь выпить рома
А за окном раскаты грома

Под музыку, целуясь, Стинга
С тобой мы танцевали танго
Плодами угощались манго
Как племя юных Чунга-Чанга

Тогда, как нежная змея
Обвилась я вокруг тебя
И прошептала: «Вся твоя...»
А ты к себе прижал меня

И этой ночью в первый раз
Сыграли мы любовный джаз
В окно мы, будто на заказ
Все выставляли напоказ

Но прикрывались тенью зонтика
От спящего спокойно котика
Ему ведь ни к чему эротика
А нам – горячая экзотика

Потом сказала я: «Пойду...»
Передразнил твой какаду
Ответил ты: «Тебя найду,
Ведь без любви я пропаду»

22 июля 2005 г.


Рецензии