Заноза

В сердце – холод, дождь и грозы
Роем мысли, как стрекозы
От трескучего мороза
На лице застыли слезы

В чувства от твоей угрозы
Все закончить, как в рассказах
Впилась иглой льда заноза
Я под снегом, как береза

Кто-нибудь подарит розу
Хоть ромашку, иль мимозу?..
Или нужно ждать приказа
И случится все и сразу

Может снов разбить мне вазу
И начать писать мне прозу
Чтобы люди в своих грезах
Не мечтали о мимозах...

21 июля 2005 г.


Рецензии