Серая тоска

Затянуло небо серой пеленой.
Край, где раньше не был,
Серой стал стеной.
Серые туманы,
Cерая река.
Мокрые поляны,
Cерая тоска…

По моей палатке
Дождь с утра стучит.
И костер украдкой
Теплится в ночи.
В небе нет просвета,
В небе солнца нет…
До свидания, лето!
Вот и весь секрет.

Нет, мы не сдаёмся.
Сложим рюкзаки.
Все равно пробьёмся,
Бросьте, мужики.
Завтра на рассвете
Мы идем вперед.
Вдаль, где солнце светит,
Вдаль, за горизонт.
1992


Рецензии