Дождь

Внезапно брызнул с неба дождь, капля за каплей
И ливнем хлынул он, потоками шумя
В окно прохлада ворвалась свободы необъятной
Мою тоску по ней приятной свежестью томя

Свинцовый купол сотрясли раскаты грома
Там молнией сверкнули грозовые облака
Порывы ветра дикого навеяли истому
Божественным дыханием сорвавшись свысока

Святой водой зеркально свод небес омыло
Стихия, разгулявшись, очень скоро улеглась
Природу всю дождем зеркально освежила
Утихла, разразившись, быстро, как и началась

Вот радуга семью цветами заиграла
Виденьем нежно-призрачным в лазурной вышине
И в солнечных лучах с небес на землю пала
Каскадом искр цветных в хрустальной тишине

23-30 июля 2005 г.


Рецензии