Холодный рассвет

Разбудит болью рассвет холодный –
Очнусь в страданьях я ото сна, –
Вонзив мне в тело, как зверь голодный
Клыки и когти; осколки льда.

Бродить я буду безликой тенью
В душевных муках, среди крестов.
Воспоминания предать забвенью
Молить я буду у всех богов.

Туда вернусь я, набравшись силы,
И рухнет камень с души моей.
Прольются слезы на снег могилы,
Растопят холод и мрак теней...

17 мая 2005 г.


Рецензии