Раба иллюзий

Мечусь по жизни я, как безголовый
всадник
И не могу найти себе покоя
Здесь, в этом бренном мире, я –
изгнанник
Так волею судьбы решилось, а не мною

Дань свыше мне – блуждать во тьме
сомненья
Терзаться ожиданьем, верой в чудо
Испить хочу воды в реке забвенья
Тогда, быть может, навсегда я все забуду

Исчезнуть, растворясь, в тиши дали туманной
С Вселенной слиться – вот о чем мечтаю
Частицей Солнца стать бы безымянной
Его биенье пульса ощущая

Но, может, рано покидать мне мир мой бренный
Рабой иллюзий всем я сердцем стала
Я попытаюсь тайну разгадать
Вселенной
Для этого всей жизни будет мало

23-27 июля 2005 г.


Рецензии