Бескрылый ангел

Солнце огненным драконом
Плавит в небе облака,
Вопреки земным законам
Хлынут ливни свысока.

Но не будет туч и молний –
Засверкает дождь в тиши,
И от горьких слез соленый
Плач измученной души.

Надо мной разверзлось небо,
Воцарилась чистота,
Исцелить здесь душу мне бы,
Но внутри лишь пустота.

Как мне стать свободным ветром,
Или птицей воспарить?
Не терзаться вновь ответом
На вопрос, зачем мне жить?

Где найти покой и вечность,
Путь к гармонии с собой?
И вселить в себя беспечность
Между небом и землей.

Но душой стремлюсь я к солнцу –
Дух мятежный мой не спит,
И на волю сердце рвется,
Взаперти оно кричит.

Время, как вода, застыло –
Скроюсь в призрачной дали,
Стану ангелом бескрылым,
В звездной растворюсь пыли.

18 июля 2005 г.


Рецензии
Красивый стих.Но,чувствуется грусть...Жизнь продолжается,не грустите...

Кристиан Жак   15.09.2005 15:08     Заявить о нарушении
Не страшно - это временная грусть,
Тоскливо иногда бывает - ну и пусть...

Неждана Зарецкая   16.09.2005 07:11   Заявить о нарушении