***

Смят бумаги желтеющий лист
На котором писал ты стихи,
А глаза устремились вниз
На асфальт- "Не уходи!".

Всё могло быть иначе. Зачем...
Эта жертва сейчас и кому?
Ведь не выход из жизни смерть...
Руку дай - я докажу!

Шаг вперёд и не будет шагов.
Два назад - целый мир у ног...
Знаешь...Ты ещё не готов
Уходить прочь за неба полог.

Посмотри людям близким в глаза...
Что ты видешь в них? Ответь...
На щеке чьей-то дышит дышит слеза...
Разве есть в их глазах твоя смерть?!


Рецензии