Долгота ностальгии... чужая боль

Разорвались цепи –
На свободу можно
На луга да в степи –
Только вот тревожно
Застучало сердце
Громко да неровно,
Воздух словно перцем
Разъедает горло…

Вроде все похоже,
Под копирку словно
Да слеза по роже
Как-то вот невольно…
Вроде те березы,
Сосенки да ели,
Журавли курлычут
И хлеба поспели…

Соловьи распелись,
Словно заводные...
Вроде бы красиво
Только не родные...
Запахи печальны
И закаты мрачны -
Видно я родился
В месте неудачном...

Обмануться можно,
Только не на долго,
Да к тому же сложно –
Не течет здесь Волга…
И душа томится,
Помоги мне Боже!
Может утопиться?
Только не поможет…

Колоколен звоны
Разгоняют скуку
Я свою удачу
Поделил на муку
Можно помолиться-
Обратиться к Богу,
Только не родиться
Русскому здесь с роду…


Рецензии