Она не изменяла

Не обвиняй её во всём -
Она ни в чём не виновата,
Она хотела быть любимой -
И в этом вся её вина.
А ты кричал: «Да что по чём?!
Да мы ведь с ней почти женаты!
И я смотреть не стану мимо…
Да я её… Молчать, жена!»

Она тебя не обманула,
Ну может, только если в мыслях,
Но непреклонно отвечала,
Что для неё ты – всех дороже…
А ты: «Да ты меня надула!
Ты где была в двадцатых числах?!
Я вижу – ты мне изменяла! -
По этой наглой сытой роже!»

Она ни в чём не виновата.
Ты говорил – она молчала.
Тебя бесил её серьёзный,
Такой родной, спокойный взгляд.
… «Да ты! да на мою зарплату..!»…
Она же с грустью понимала,
Что что б она ни говорила,
Ты никогда не будешь рад.


Увы, она не изменяла,
Хоть ты того, дружок, не стоил.
Ты так и ни черта не понял -
Она ушла. Её достало…


15/09/05


Рецензии
очень грамотные строки. к сожаленью, мы не всегда друг друга понимаем. чуткими надо быть, не умеем...

Нина Я   15.09.2005 23:54     Заявить о нарушении
Слава Богу меня это не коснулось пока. Хотя, боюсь, что когда коснётся, я уже и не вспомню эти строки:(

Новикова Наталья   16.09.2005 21:46   Заявить о нарушении