уходило детство

неверием в деда мороза, пощечиной матери слева,
словом *** на дощатом заборе,
первой школьной попойкой,
дымом пригубленной сигареты, пока еще на полвдоха.
улыбкой, когда очень больно,
болью первого траха,
с надеждой в то, что это по большой и чистой любви.
предательством лучшего друга,
лунной дорожкой по венам,
таблетками какой-то дряни, чтобы уснуть на долго,
тестами на беременность,
кровью переполненной ванной,
пониманием новых аббревиатур: лсд, вич, спид,
бессонницей в неполных двадцать,
иногда случалось и раньше,
уходило счастливое детство, в розовых утренниках,
пуская слюни и улыбаясь молочными.
оно уходило. как бы

.не
.старалась
. вернуть.


Рецензии
Хорошее, честное, выстраданное. Детство не вернуть, поскольку оно уходит не на расстояние, а в глубину. Тому доказательство- открытые души и их стихи)

Маргарита Звегинцева   16.06.2019 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.