Вдали маячит отпуск твой...

Вдали маячит отпуск твой…

Вдали маячит отпуск твой.
Кого-то манит солнце к югу.
Их ждет волна, морской прибой,
А кто спешит на встречу другу.

Мне не по нраву тот покой,
Поверьте, даже и не снится.
Конечно, есть другой запой,
Что заставляет сердце биться…

В глуши, в сторонке от дорог,
Под сенью древ природы чудной,
Ты продолжаешь свой урок –
Урок познанья многотрудный.

То, специфический азарт.
Здесь счет идет не на минуты.
Быть может выпадет мне фарт,
А может «хрен», крючком загнутый…

Десяток верный трудных лет
Стремлюсь поймать за хвост удачу,
…………………………………
Похоже зря я силы трачу…

До встречи в сентябре, СТИХАРИ!
Август 2005


Рецензии
И всё-таки, желаю поймать её благородие, удачу!
С теплом,

Татьяна Калина   03.11.2005 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.