Близнецы а также о женщинах или как я сойду с ума

Где, среди этих, бессмысленно ровных,
Скромных и пышных, вчерашних и старых,
Жмущихся тесно от яда загробных,
Желчных, тоскливых, вульгарных, бездарных,
Невыразимых, но скверно банальных,
Гадких могил и могилок зловонных,
Где, среди толп этих ровных надгробий,
Прячется лживая надпись на камне?
 
Сколько бы ни было мерзостных кладбищ,
Если найдется такая могила,
Ты мне, быть может, поверишь, товарищ,
Что в ней лежащую скромно убила,
Именем собственным похоронила,
С образом, далее, лихо сживаясь,
В алчном азарте моей притворяясь,
Вдруг, что все понял я, сообразила -

И от испуга убрать меня хочет
Хитро-вульгарная, мерзко тупая,
Вечная, все же отборная, сволочь.
Ты мне, возможно, поверишь, товарищ,
Что, сговорившись с той мерзостной бабой,
Что претендует на четверть дохода,
Ей удается следить за зарплатой,
Скромно проникнув ко мне на работу...

Мерзкая, темная, злая палата.
Где-то на улице лают собаки,
Воет сирена. Кривая заплата
Бывшей ничтожной кивает зарплате...
Где, среди этих, вчерашних и старых,
Скромных и пышных, вульгарных, бездарных,
Можно найти подходящее платье,
Мыло, лекарства, иль, может, припарки?


Рецензии
Надеюсь, что тема, сподвигнувшая на написание сего,
давно канула куда-нибудь в самоочищающийся уголок мозга
и больше не появляется.))
А то я распереживалась даже.

Ё.Ё.   20.01.2021 13:31     Заявить о нарушении