по грибы

Осень выткала новый ковер…
В год, чье имя две тысячи пять.
Тот же цвет листьев, тот же узор,
Лес нарядный, осенний опять!
Всей семьей не спеша по грибы
По опушкам знакомым идем,
Что ещё попросить у судьбы?
Красота! Пусть грибов не найдем,
Мы надышимся воздухом всласть!
В этот спелый и вкусный сезон
Так и хочется в листья упасть,…
Но под листьями влажный газон.
Не зря утром вертелся туман
Между сопок скрывал дерева!
Взрослый я, не куплюсь на обман,
Земля влажная как и трава!
А вот сын, он по пояс сырой,
Не подумал и в заросли влез.
Но он тоже доволен порой,
Когда пятнами желтыми лес!...
Когда яркой рябины костер
Мечет блики свои на лицо…
Над землей ветер руки простер
И пусть небо тускнеет свинцом!
У тайги есть свой внутренний свет,
Не заблудимся, ясно в лесу.
Много, много познал прошлых лет…
И всегда осень дарит красу!))


Рецензии