Мой голубь

Голубь

Хочу любить тебя, но тайно,
Хочу смотреть в твои глаза
И, каждый вечер уходя,
Лишь возвращаться беспрестанно.

Пускай встречаешься с другой,
Пускай ты с ней сегодня в ссоре,
Не улыбаешься задорно,
Но я хочу дышать тобой.

Я – невидимка, я – мираж,
Я не хочу твоей быть страстью,
Любимой быть твоей напастью,
Хочу быть призрачной мечтой.

Пускай пройдешь сегодня мимо,
Пускай печальным будет взгляд,
А завтра будешь ты опять
Как голубок-глупыш игриво, расперившись,
Все ворковать.

Воркуй ты, голубь сизокрылый,
Ласкай порой своим крылом
И всем невзгодам напролом
Будь прежним мне ребенком милым.

Хочу любить тебя, но тайно,
Ведь так в лучах моей любви
Горит крыло твое в крови
И бьется так порой отчайно
Твое сердечко…от моей любви…
Декабрь 2004г.


Рецензии