жду курьерский...

нет билетов дезертировать
и ночные соглядатаи
так облизываясь странно,
мне в загривок дышат преданно -
жаждут переориентировать,
но вокзальным завсегдатаем
я в обличьи Донны Анны
с мундштуком в зубах серебряным
 жду курьерский...

на перроне запах девичий -
именины вдохновения!
вот вам и распут... попутчицы –
все сестрички да племянницы!
а в моем кармане мелочи
как листовочек расклеенных...
может угостить получится
хоть одну суфле дымящимся
 до отъезда...

не стремитесь стимулировать
мою совесть запоздалую!
я живу иносказательно,
я хористочка минорная...
научилась маневрировать
сквозь тропические заросли...
аллегории предательства
вижу – рукопись топорная
 с позолотою...

жандармерия обросшая –
окружают, не стесняются...
что за мания преследовать?!...
ротозеи краснолицые!
ну давай, моя хорошая...
как суфле тебе? понравилось?...
Донне Анне дальше следовать,
продолжать гастроль столичную
 ждать курьерский дирижабль...


Рецензии
Здорово. Куба для меня святое место, а стих Ваш просто замечателен, правда.

Рикори   22.05.2008 13:59     Заявить о нарушении
Куба - рай.
спасибо за оценку

Кубинский Песок   30.05.2008 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.