Божий наркоз ветер ада-метро...

Сны снуют, руки опущены вниз.
В головах шевелится корой римско-греческий вяз.
Но проснусь — всё свистят городские слова,
поднимусь — и клейкое небо леплю.

Шаг и шажок — воздух крутой — артист.
Минует минут смутная белизна.
Божий наркоз: ветер ада-метро.
Поезд горит, а человек не говорит.

А человек любит льняной камзол,
а человек исторически дик и зол,
а человек — последний из могикан.
Пьян машинист и пассажиры. Пьян

воздух корней. Воля твоя, спи.
Не засыпай, ибо надобно быть.
Трав и цветов детскую нежность знать,
гулких миров эхо ловить крылом.

3 июня 1989 г.


Рецензии