Две свечи

В потемках две свечи сгорают,
Их восковые стебли тают,
О чем в душе они страдают –
Неведомая нить.

Что многим людям помогают,
Дорогу жизни освещают,
Сами того не замечают,
Даря свой свет другим.

Их пламя призрачно мигает,
Когда надежды разбивает,
От сна очнуться заставляет,
Безжалостная жизнь.

Ночами темными сияют,
Влюбленных чувства разжигают,
С рассветом грустно догорают,
Растаяв, словно дым...

18 мая 2005 г.


Рецензии