Снова дым закроет звезды

Снова дым закроет звезды. Звезды лягут спать
Тихий шелест придорожный станет им шептать:
«Знаешь ли, я много понял, слушая людей
Я теперь за них спокоен – им теперь видней
За защитой огневою, за броней танкет
Я искал их, но не скрою – их нет.

Им была дана обитель, им был назван Бог
И они с завидной прытью вняли сей пирог
Жрали с криком о победе и со знаньем дел,
Каждый, кто врага не видел, храбрый был и смел
А когда открыли лица – все до одного,
Оказалось, что убили Бога своего
А врагов на самом деле не было и нет,-
Я теперь за них спокоен, как спокоен свет

Я хотел бы посмотреть им вслед,
Я искал их, но не скрою – их нет…»

1990


Рецензии
"Говорит горе Казбеку седовласый Шат:
Покорился человеку ты не даром, брат -
Он настроит дымных келий по отрогам гор
В глубине твоих ущелий зазвенит топор..." (с текстом не сверялся, по памяти)
Но красиво. Если бы в другом размере!

Сергей Аутин   15.09.2005 15:10     Заявить о нарушении