Июньский снег

Июньский снег в глаза, в лицо,
И на асфальте собрались сугробы.
Вчерашний день стянул в кольцо
Улыбки, взгляды и поставил пробу.

И снова вниз на самотек,
И под ногами зеленеет море.
В дождь на шоссе лежу, промок,
Во сне опять рискнув на светофоре.

И хрусталем звенел сквозняк
В горящем доме незаконном
 (вкривь и вкось).
И крест на грудь, на глаз пятак.
Я не хотел быть ветром,но, увы, пришлось.


Рецензии