Муза будто растворилась в паутине дней...

Муза будто растворилась в паутине дней.
С бакенбардами лицо смотрит со стены.
Сбил я ноги за пять лет, гоняясь за ней,
Вперемешку с мыслями сжигая все мечты.

Размягчает постоянство все сильнее волю.
Я хочу проснуться на другой планете.
Кто сможет оценить, чего я все же стою.
Вспышки разума всего лишь маленькие дети.

Ошибается бедняк, что купить на ужин.
Ошибается король, сколько кинуть в битву.
Но цена ошибки – море-лужа,
А цена раскаянья – всего лишь молитва.

За такие цены сложно торговаться.
За такое счастье и рискнуть не стыдно.
И с такими мыслями трудно расставаться.
Только за себя стало вдруг обидно.

Сколько можно петь уже про веру и надежду,
И махать кулаками, мол воля и разум?
Они в каждом из нас, так будет, и так было прежде.
Только понял это я далеко не сразу.


Рецензии