Прощанье с удивленным летом

День за днем долгожданное лето,
Удивляясь нам, кануло в Лету.
Ты на том берегу, я на этом
Парой фраз проводили его.

Оправданье дурная примета:
Мы придумали столько ответов,
Что вопросов, увы, уже нету –
Сад сомнений зарос суетой.

В цвете жизни без тени просвета
Мы блюдем чистоту этикета,
Пышность чувств истязаем диетой,
Усыхая в скелеты душой.

Наши роли близки по сюжету,
Но играя – кто в мать, кто в поэта,
Мы бездарно сбиваемся где-то,
Общий текст забывая порой.


Рецензии
Усыхая в скелеты душой... Ну надо же как точно сказал! Не один раз читала, а вдумалась только сейчас.

Марина Умерова   01.10.2008 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.