Чужая обстановка знакомого бытия...

Чужая обстановка знакомого бытия,
И мне как-то не ловко, и ловка не моя.
Ты видишь рассвет через распухшие ресницы
И солнце надежды, словно света колесница.

И ветер затухает на молниях гроза,
И шепчет сине море прозрачнее слезы.
Ты лучше от меня сомненья уведи.
Но это была присказка, а сказка впереди.

А впереди последний бой за безрассудство слов.
А впереди смертельный бой за радость страшных снов.
А впереди незримый бой за крах седых богов.
А впереди неравный бой, ты будь всегда готов.


Рецензии