Полдень

Полдень осенний пробили часы.
Кто уж непомню, может быть, ты
Мне предсказал умереть в этот день.
Нет, дорогой, умирать просто лень.

Море опавшей листвы под окном,
Может, утонет в ней и мой дом,
Может, и небо закроет листва.
Что это? Я сама не своя:

Молча сижу на холодном полу,
Молча могилтный саван вяжу...
Вот уж часы пробили четыре.
Лампу включили в соседней квартире.


Рецензии