ты свою память заасфальтировала...

ты свою память заасфальтировала,
сыпала шлаком, катком закатывала...
запахи с кожи старалась-отстирывала,
латала нёбо стальными заплатами...

и кто же нарек ее светлым именем?!
кто ж ее сверху так нежно жалует?!
в смоль вороными по пояс длинными
небо зашито иглою ржавою...

кто же вербует таких батистовых?!
кто наделяет их атомной силою?!
и ты разделяешься биссектрисою
на «ненавижу» и «здравствуй, милая..»

скольких она сожжет заласканных?!
сколько сгорит городов под бомбами?!
слишком идет колдовская маска ей!
а сердце твоё отрывается тромбами...

стой, как стоишь, не сгибайся под дулами!
монументально, горя баррикадами...
звени серебром – блестящими пулями...
а память ровно в бетон закатывай...


Рецензии
Я люблю Ваше творчество. Прошу вернитесь.

Да Просто Андрей   05.01.2013 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.