Если бы я мог

Ты открываешь глаза, ты видишь летящих над городом птиц
Ты ощущаешь присутствие духа и множества новых лиц
Солнечный зайчик свободен и тих, - он знает свое ремесло,
И нас уже не волнует вопрос, какое сегодня число

И я говорю тебе что-то про море, – обрывки бессмысленных фраз,
Ветром доносятся звуки радио – экологический джаз
И ты удивляешься, кем я был раньше, и кто меня звал вперед –
Дань традиции острова Пасхи – ждать високосный год

Но если бы я мог остаться с тобой,
И если бы я был в силах уйти прочь…

Но я не желаю искать оправданий, я просто пытаюсь понять,
Зачем учиться ползать как змеи тем, кто умеет летать,
Зачем это небо, которое смог, и правда, которая ложь,
Зачем я пою тебе эту песню, - ты вряд-ли меня поймешь

И ты говоришь мне, что я не умею жить так же, как все,
А в это мгновение, скверно ругаясь, хлопнул дверью сосед
И кто-то читает про мыльных героев, а кто-то обязан хранить
Тайну живущих вдоль Риу-Негру, одетой в уральский гранит

Но если бы я мог остаться с тобой,
И если бы я был в силах уйти прочь…

1993

Адрес песни:
http://kaplunoff.narod.ru/tvor2/5-Esli_Bi_Ja_Mog.mp3


Рецензии