Госпиталя

Госпиталя

За хирургическим столом
День и ночь, день и ночь
Так проходит день за днём
Сутки прочь, сутки прочь
Извлекаем из людей
Ядовитый свинец
Повзрослевших детей
Отдаляя конец
Кто-то снова возьмёт
В руки свой автомат
Ну а кто-то поймёт
Отстрелялся уж, брат

Здесь хирурги в цене
У нас много забот
На ненужной войне
Гибнет Русский народ
Кровь людская бежит
Капает, капает
А хирург уж без сил
Падает, падает
Отлежавшись чуть-чуть
На кушетку в углу
Скальпель в руки берёт
И идёт ко столу

Сколько здесь полегло
Молодых сорванцов?
Скорбный чёрный тюльпан
Вновь увозит юнцов
Не обнять матерей
Сыновьям, сыновьям
Не вернуть сыновей
Матерям, матерям
Так зачем же тогда
Для чего та война?
Вновь на гибель детей
Посылает страна
А кому-то плевать
Ведь не их сыновья
На ненужной войне
Погибают за зря…

 1996г.


Рецензии