Агония

Себя изживает не время, а люди,
Возврата по скользкой дорожке не будет,
А в городе ужас, чума и проказа,
Но враг не зараза – не только зараза.

Нас губит не что-то – лишь только мы сами
А время уходит – годами, часами.
Минуты, мгновенья потерянной сказки…
Не остановиться в безумии пляски,
И вовсе не видно в безумии хмеля,
Как мимо летит за неделей неделя.

Нас губит не резкость, а мертвые чувства,
Желание жить только ради искусства,
Искусственность взгляда, искусственность жеста
Не знает, увы, ни предела, ни места.

Смеемся надменно, картонно, уныло,
В глазах восстает за могилой могила.
Седые – не волосы – взгляды седые,
И души седеют совсем молодые…
Живые иль мертвые – вывод не важен,
А проданный смех остается продажным.

Простите за резкость, не слушайте бредни –
Мой крик будет первым, но станет последним.
На срыве, на сломе не выживет разум,
Склонясь под угаром, чумой и проказой.

Нас губит не что-то – лишь только мы сами
А время уходит – годами, часами.
Минуты, мгновения потерянной сказки –
Не остановиться в безумии пляски...

09 августа 2005


Рецензии
Замечательные вещи пишешь, яркие. Вот только надо было постепенно выставлять стиши, ну да ладно, что сделано-то сделано. От этого они не теряют свеого значения.
Удачи тебе и фортуны побольше.

Шароха Ефим   16.10.2005 02:01     Заявить о нарушении