Так нежно, так больно

Так нежно нежностью изнежило,
Так больно болью отболело.
Опять иду тропой заснеженной,
Но я не этого хотела.

Я всё ждала весну зеленую
И с нею божью благодать.
Но по щеке вода соленая,
И вновь надеждам умирать.

Звенит земля посеребренная,
Утяжеляя каждый шаг.
Любовь, разлукой отрезвленная,
Зажала прошлое в кулак.

И тает лед-воспоминание
В её застуженных руках.
Звучит последнее признание
Молитвой на похоронах.

Мне не вернуть уж чувства прежнего -
Души обитель опустела.
Так нежно нежностью изнежило,
Так больно болью отболело…


Рецензии
Так нежно нежностью изнежило,
Так больно болью отболело…
строки тронули до глубины души!!здорово!

Алена Михалькевич   12.04.2013 23:52     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отзыв! )

Кристина Кокочева   13.04.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.