О наркоманах

По заброшенным лицам,
Опустевшим глазам
Не искрится зарница,
Не играет гроза.
На оставленных душах,
На осколках мечты
Нет... не лестницы, хуже -
Догорают мосты.
Непонятно горят ли
Под мостами сердца.
Не понять, но наврядли
Догорят до конца.
Безответно похожи
Эти вспышки огня
На похмельное ложе
В желтизне сентября.
В этих людях хотя бы
Нет тоски о крестах.
Их расставит октябрь
По утихшим кострам...
По заброшенным лицам,
Опустевшим глазам
Тихо плачет зарница,
И рыдает гроза.
На оставленных душах,
На осколках мечты
Лишь торчат неуклюже,
Покосившись кресты.


Рецензии
Очень сильное произведение."Заброшенные лица", "опустевшие глаза" - точно передано внешнее проявление этого тяжелого неизлечимого недуга. С уважением, Ольга.

Ольга Евсютина   18.08.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.