Я выбираю печаль...

Ночь...
На чёрной скатерти рассыпаны крошки,
Тишина,
Жёлтая тарелка Луны...
Прочь,
По бесконечной серебристой дорожке,
Лишь туда,
Где все сбываются сны...

Звон,
Такой печальный звучит и лёгкий,
Где-то там -
Вдали...
Стон
Из израненных песнями лёгких
Снова вдаль
Летит...

Плеск
Усталых волн о берег мрачно высокий...
Ветерок
Робко ласкает листву.
Блеск
Холодных звёзд и неприступно-далёких
И пророк
Ворон предрекает грозу...

Свет,
Надежды полон, из-за туч, вдруг, пробьётся.
Песня звёзд
Снова позовёт меня вдаль...
Бред
Неспетой болью ей в груди отзовётся,
Выбор прост:
Я снова выбираю печаль.


Рецензии