И почему мне этого так не хватает?

И почему я, не стремясь любить,
Зачем-то думаю об этом постоянно?
Хочу желание, как жар болезни, сбить,
Хочу забыть, что для меня желанно.
Я знаю боль, мне не чужда печаль,
Но у меня внутри лишь пустота.
В моих глазах - бушующая сталь,
В моей душе - печальная мечта.
Я знаю миг, я вижу чью-то боль,
Но я одна, как месяц среди звезд...
В моих глазах блестит местами соль,
Но взорван мной любви последний мост.
Я не хочу любить и тосковать,
Мне не нужны на сердце кандалы.
Я не хочу любовь свою искать,
И не хочу сжигать все до золы.
И сердца нет как то, что любит все,
Оно всего лишь кровь качает мне,
Но жизнь моя как будто бы ничто,
И я молюсь проказнице-весне.
Но я же - Ад! Мне не нужна любовь!
Мне рай земной противен, пошл и груб.
Но сердце, что во мне качает кровь,
Берет слова с похолодевших губ.
Мне не нужны печальные мечты,
Я умерла, и вам того желаю.
Я стерла в пыль любовные мечты...
Ну, почему ее мне не хватает?
21.02.05


Рецензии