Любит-нелюбит

Любит-нелюбит
Она пальцы
Ломала
Зелёными стеблями
Белых цветов,
Любит-нелюбит
Она просыпалась
Ночью
В захлёб
От горечи слёз,
Любит-нелюбит
Пальцы-цветы
Небо на стенку
В оконную раму,
Ангелы тоже
Бросают кресты,
С ангелов тоже
Крылья срывают.
Любит-нелюбит,
Но вечно не ждать,
Вечность богам,
А людям лишь годы,
Месяцы, дни,
Часы и минуты
Нам отсекается
Каждой секундой.
Ей отрываться от неба нельзя,
Там где в лазури зефир утопает,
Там где палящего солнца лоза
Ей на глаза
Как всегда
Чуть вина.
Любит-нелюбит
Пальцы узлом
С каждым звонком
Дни умолкают,
Ангел без крыльев
Но ещё под крестом
В муках на землю
Себя же рожает.


Рецензии