Две половины

Две половины

Две половины одного, соединенные вместе – целое.
Две судьбы, соединенные вместе – счастье, обыденность, драма, трагедия?
Непонимание.
Целого нет. Вместо тебя – пустота.
Или наполнен наполовину?
Все – суета.

Работа, обед.
Вечер.
Цветы для дамы –
Очередной,
Нет постоянной.
Твоя половина пуста
В нашем целом.
Никто мне не скажет: «Родной!»
Скажут: «Мани!»

Мани-
я!
Мания денег – смешных бумажек.
Смешные!
С портретами, с хрустом нежеваных промокашек –
цивилизацией съедены – готовьтесь, фанни,
идет ваш черед,
бродят уже е-мани.
Но и эти еще в почете – зелень их зажигает глаза.
Такие берете?
Дамы вечерние отвечают: «Да!»
Они заменяют счастье?
Нет, но отсутствие их – в доме беда.
В доме ненастье, холод
И пониманья нет,
Не бедность
Еще, не голод -
Вечная безысходность
На тысячи, кажется, лет.

Ты не такая,
Ты просто ушла,
Оставив меня бескровным,
Наполовину во мне пустота,
Наполовину – полный.

Там пустота, где раньше была,
Но и вторая – лишь мною.
Жизнь без тебя - только игра –
Кажется мне пустою.

Но это значит: одна пустота
Влечет за собой другую.
Нет половины – ты целое, вся!
Все остальное -
Тобой дорисую!

Виктор Кудинов
14 сентября 2005 года


Рецензии